Переключиться на мобильную версию

В Крыму начал работать китайский аналог Visa и MasterCard

Карты китайской платежной системы UnionPay принимают в шести городах Крыма.
В Крыму начал работать китайский аналог Visa и MasterCard

В оккупированном Россией Крыму начала работать международная китайская платежная система UnionPay, которая призвана заменить на полуострове Visa и MasterCard. Об этом говорится в сообщении БайкалБанк, который первым начал эмиссию и эквайринг карт китайской платежной системы, пишет РБК.

Большинство платежных карт UnionPay выпускается в Крыму в рамках зарплатных проектов. Сейчас карты китайской платежной системы принимают в шести городах Крыма: Симферополе, Севастополе, Ялте, Евпатории, Саках и Керчи. В дальнейшем географию обслуживания карт UnionPay планируется расширить.

Напомним, в конце декабря 2014 года платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении операций по обслуживанию своих карт на территории Крыма.

UnionPay работает в России с 2013 года, она включена в реестр операторов платежных систем страны. Карты системы принимаются в 150 странах мира, эмитируются в 30 странах мира. По географическому охвату китайская платежная система является третьей после Visa и MasterCard.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь