Переключиться на мобильную версию

Суд запретил ФГВФЛ рекомендовать ликвидировать банк Бахматюка

Об этом говорится в определении суда от 15 октября.
Суд запретил ФГВФЛ рекомендовать ликвидировать банк Бахматюка

Хозяйственный суд Киева запретил членам исполнительного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) рекомендовать ликвидировать неплатежеспособный банк Олега Бахматюка Финансовая инициатива. Об этом говорится в определении суда от 15 октября.

Решение принято на основании иска потенциального инвестора банка компании Perusta Constructions.

14 июля Perusta Constructions обратилась в Фонд гарантирования вкладов физлиц с заявкой на участие в конкурсе по отбору инвестора. 21 августа компания внесла 40 млн грн гарантийного взноса.

4 сентября Национальный банк отказал Perusta Constructions в создании на базе банка Финансовая инициатива переходного банка, купив 100% его акций.

Несмотря на это, 10 сентября компания предоставила ФГВФЛ предложение с ценой выкупа банка за 31 млн грн.

Как отмечает Perusta Constructions, она являлась единственным претендентом на выведение неплатежеспособного банка с рынка.

Однако Фонд своим решением от 1 октября лишил кипрскую компанию возможности принимать участие в конкурсе среди квалифицированных инвесторов, в связи с чем Perusta Constructions подала в суд.

24 июня Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк. Она проработает там до 24 октября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь