Переключиться на мобильную версию

Fitch ухудшил прогноз снижения ВВП Украины

По итогам года экономика Украины сократится на 10%, считают эксперты агениства.
Fitch ухудшил прогноз снижения ВВП Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз снижения ВВП Украины с 9% (июньский прогноз) до 10% по итогам текущего года.

По мнению аналитиков агентства, перспективы восстановления экономики Украины зависят от макроэкономического оздоровления.

Агентство прогнозирует, что рейтинги украинских банков в ближайшее время, скорей всего,  останутся на текущих низких уровнях, однако признаки улучшения операционной среды есть.

Fitch указывает, что ограничения на наличном и валютном рынках являются важными элементами, которые поддерживают банковский сектор и вряд ли будут полностью сняты в обозримом будущем.

Напомним, 6 октября Fitch снизил кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD ("ограниченный дефолт").

Вчера другое крупнейшее рейтинговое агентство, Standard & Poor's, повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины с преддефолтного уровня до уровня B-/B со "стабильным" прогнозом. Кроме этого, агентство повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины в национальной валюте.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.10.2015, 09:54
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Виноваты те, кто пустил к кормушке Байдена , Яреско, Саакашвили, представителей Прибалтики, той же Грузии и т.д. Думаете они заинтересованы, чтобы Украина стала процветающей страной? Однозначно НЕТ! Так что скачите дальше под дудку США и ЕС, куда вас не пустят еще лет 50!
гость  (аноним)  22.10.2015, 03:45
Оценка:  0
гость
Да нах.. нам рейтинги. Выйдешь в магазин и все становится ясно с этой властью.Только долбо..бы надеются , что она может что-либо изменить к лучшему.Полные бездари во властных кабинетах, способные только набивать свой карман
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 17:41
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А Standard & Poor's повышает все рейтинги. Т.е. кому платят, тот и повышает. РЫНОК!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь