Переключиться на мобильную версию

ЕС запретил банкам включать в аналитику российские Сбербанк и ВТБ

Санкции запрещают как прямое или косвенное предоставление российским компаниям консультаций по управлению активами.
ЕС запретил банкам включать в аналитику российские Сбербанк и ВТБ

Европейским банкам запрещается включать в аналитические материалы и исследования данные по акциям российских компаний, попавших под санкции. Об этом сказано в директивной записке Еврокомиссии от 25 сентября 2015 года.

В документе отмечается, что санкции запрещают как прямое так и косвенное предоставление российским компаниям консультаций по управлению активами.

"Несмотря на то, что проведение исследования формально отличается от предоставления консалтинговых услуг, по сути это является формой косвенного консалтинга", - говорится в документе.

Напомним, более года назад под санкции ЕС из-за агрессии России против Украины попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Этим финучреждениям запрещено привлекать средства на европейском рынке капитала.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь