Переключиться на мобильную версию

НБУ считает колебание курса в диапазоне 21-23 грн/долл нормальным

Сегодня регулятор обнародует решение о либерализации валютного рынка.
НБУ считает колебание курса в диапазоне 21-23 грн/долл нормальным

Решение Национального банка Украины (НБУ) относительно отмены некоторых ограничений на валютном рынке будет обнародовано сегодня. При этом небольшое снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке в последние дни не связано с намерениями НБУ ослабить валютное регулирование. Колебания курсов в диапазоне 21-23 грн/долл регулятор считает нормальными, пишет УНИАН.

Ранее сообщалось, что НБУ планирует вскорости утвердить очередной пакет мер по либерализации валютного рынка. По словам источника на рынке, либерализация будет касаться выплаты дивидендов с валютных вкладов и обязательной продажи валютной выручки.

В Нацбанке считают, что падение курса гривни вызвано небольшими перекосами в спросе и предложении на валютном рынке, что при его нынешних незначительных объемах сразу отражается на стоимости валют.

Регулятор напоминает, что подобные колебания (в диапазоне 21-23 грн/долл) наблюдались в этом году и ранее, но в итоге рынок выходил на свой средний равновесный курс около 22 грн/долл.

Одновременно в НБУ отметили, что с сентября наблюдается перманентное превышение предложения валюты над спросом, что позволило регулятору выкупить существенные объемы валюты через аукционы, не нанеся ущерба межбанковскому рынку.

Читайте также: Когда и как будут отменять валютные ограничения

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Лиходеюшка    26.10.2015, 00:21
Оценка:  -2
Лиходеюшка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь