Переключиться на мобильную версию

НБУ объявил о снятии ряда ограничений на валютном рынке

В числе прочего, больше не подлежит обязательной продаже валюта, поступающая в виде грантов или к нерезидентам - для участия в приватизации.
НБУ объявил о снятии ряда ограничений на валютном рынке

Национальный банк Украины отменил ряд ограничений на валютном рынке. Согласно сообщению на сайте регулятора, либерализация закреплена постановлением N718 от 2 октября.

Согласно ему, требование об обязательной продаже валютной выручки теперь не распространяется на проекты, которые осуществляются на основании договоров об участии Украины в международных программах ЕС. Также это требование не распространяется на гранты, которые юрлица-резиденты получают от международных финансовых организаций (это касается резидентов, финансирование которых происходит за счет таких грантов или тех, в управлении которых участвует правительство).

Другая либерализационная мера касается условий участия нерезидентов в приватизации госимущества. Иностранная валюта, которая поступила в качестве гарантийного взноса для участия нерезидента в приватизации на счета организатора, теперь также не подлежит обязательной продаже на межбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что регулятор планирует объявить об очередной либерализации на валютном рынке. При этом небольшое снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке в последние дни не связано с намерениями НБУ ослабить валютное регулирование. Колебания курсов в диапазоне 21-23 грн/долл регулятор считает нормальными.

Читайте также: Когда и как будут отменять валютные ограничения

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.10.2015, 15:59
Оценка:  0
гость
Оно и видно, по курсу обмена валют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь