Переключиться на мобильную версию

Goldman Sachs: К концу года евро может стоить $1,05

Снижение курса единой европейской валюты произойдет, если в декабре ЕЦБ решит расширить объемы программы количественного смягчения.
Goldman Sachs: К концу года евро может стоить $1,05

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют, что курс евро к доллару может снизиться до $1,05 к концу этого года. Об этом пишет MarketWatch.

По их мнению, курс снизится, если Европейский центральный банк (ЕЦБ) расширит объемы программы количественного смягчения (QE) стимулирования экономики в декабре.

Напомним, аналитики крупнейших банков мира ожидали, что глава ЕЦБ Марио Драги объявит о расширении QE на заседании 22 октября, но этого не случилось.

При ведении (и расширении) программы выкупа активов курс валюты страны, которая ее проводит (в данном случае - евро) обычно снижается к основным мировым валютам.

Объемы QE, по мнению банкиров, увеличат уже к январю 2016 года. Нынешняя программа предусматривает выкуп активов на сумму €60 млрд ежемесячно и действует до сентября 2016 года.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь