Переключиться на мобильную версию

Глава ФГИ: Из подчинения госорганов нужно вывести 80% предприятий

По словам Игоря Билоуса, в госсобственности нужно оставить атомную энергетику, железную дорогу, космическую промышленность и ВПК.
Глава ФГИ: Из подчинения госорганов нужно вывести 80% предприятий

У украинских министерств и ведомств необходимо забрать предприятия, которыми они не должны руководить. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус в интервью ZN.UA.

"Если все эти предприятия взять за сто процентов, то из них добрых 80 должны уйти в частные руки", - сказал Билоус.

В госсобственности он предложил оставить "атомную энергетику, железную дорогу, критическую инфраструктуру, космос, военку". "И когда мы определимся с тем, что мы оставляем и как мы оставляем, нужно понять, в какой форме и где эти предприятия будут работать. Если это больше не министерства и не ФГИУ, значит, это должна быть какая-то новая структура. Холдинг - это теоретическое название того, что может быть", - сказал Билоус.

Он считает, что в этой структуре должно быть "не более 200 объектов". На замечание, что это будет неуправляемая структура, Билоус ответил: "Вы поймите, это оболочка. Это не компания с одним директором, который руководит всеми и вся. Нет. Это оболочка, которая живет по совершенно новым, западным законам корпоративного управления. Где будет совет директоров, правление, нишевые линии. Мы ничего нового не придумываем, так работают во многих странах. Тот же Сингапур, Казахстан, Азербайджан".

"Сейчас мы решили, чтобы не будоражить общественное сознание, действовать от обратного. Сначала определим список. Минэкономики уже свою селекцию компаний сделали. Сейчас мы сделаем. Вынесем все это на обсуждение в правительстве, администрации президента и будем искать какие-то общие знаменатели. Никому скандал не нужен. Да и многие министерства уже осознали, что они не могут управлять этими предприятиями", - рассказал глава ФГИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2015, 09:10
Оценка:  0
гость
Не буде ФГИУ , будет ФИГА ! Один хрен для народа! Яцик-америкос пригласил уже миллионеров США осваивать Украину , причем ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ! Раздерут на куски , добьют таких , как Семенюк ( А ШОБ НЕ ГАВКАЛА ) и капец нам всем!!!
гость  (аноним)  26.10.2015, 04:45
Оценка:  0
гость
В Китае 80% предприятий под контролем государства и как работают! Нам бы поучиться у них, ан нет, заучили как дебилы одно и повторяют: частная собственность эфективней государственной. С такой "эффективностью" скоро будет полный крах!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.10.2015, 22:19
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
И все продать иностранцам (своим запрещено).
гость  (аноним)  25.10.2015, 12:54
Оценка:  0
гость
В чей карман?
гость  (аноним)  25.10.2015, 11:23
Оценка:  0
гость
Да диктатору такое и не снилось. Продаётся страна Украина оптом и в розницу)))))). И надо же было так наскакать кастрюлеголовые ))))))
гость  (аноним)  25.10.2015, 09:36
Оценка:  0
гость
А МВД,МЧС,в частности,службу пожарной безопасности,также санэпидем. службу - это тоже на частные рельсы? Уникальный опыт.
gas_asp    24.10.2015, 15:25
Оценка:  +1
gas_asp
дерибан шагает по стране )))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь