Переключиться на мобильную версию

Сегодня прекращено авиасообщение между Украиной и Россией

Такая мера будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями России.
Сегодня прекращено авиасообщение между Украиной и Россией

Сегодня, 25 октября, вступило в силу решение правительства Украины о прекращении авиасообщения с Россией. Такое решение Кабинет министров Украины принял еще 29 сентября.

Ранее Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения. Это связано с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

"Такая мера будет применена ко всем российских авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", - заявили ранее в ведомстве.

Накануне в Международном аэропорту Борисполь подтвердили отмену рейсов российских авиакомпаний в Украину с 25 октября. Аэропорт с сегодняшнего дня предлагает своим пассажирам варианты поездки в Москву и обратно только с пересадкой в Минске, Риге, Стамбуле или Мюнхене. 


Читайте также: Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях 

Напомним, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года. О своем решении Госавиаслужба уведомила Росавиацию 9 октября

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательным. "Украинские авиакомпании не нарушали никаких правил или законов РФ, поэтому непонятно, на каких основаниях им отказано в получении разрешений на полеты. Украина будет аргументировано защищать свои компании и свои экономические интересы", - подчеркнул министр.

В санкционном списке значатся 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма. В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний. 

Читайте также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2015, 14:59
Оценка:  0
гость
кто первый ввел ограничения тот и должен первый отменять...или вы такие богатые что не думаете о своих людях?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.10.2015, 07:31
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Пытаешься оскорбить, значит я прав. А поэт из тебя как из дерьма пуля. Так вот, лучше задом думать, чем вообще ничем и нечем думать. Скачи милок дальше.
дляСтаничника  (аноним)  26.10.2015, 03:36
Оценка:  -5
дляСтаничника
А вот ты Тупая Вата
Без мозгов родилась
Хорошо, что жопой думать
Ты хоть научилась)))
гость  (аноним)  26.10.2015, 00:06
Оценка:  -2
гость
"... одно не понятно почему рАссияне так и не в состоянии обойтись без гастарбайтеров?"
Объясняю для особо тупых - также, как и в Европе, украинские гастарбайтеры в России готовы выполнять самую гавняную работу за небольшую плату ...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.10.2015, 22:17
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Съехали с комментов на глупости. И это чисто по вашему! Дальше говорить с глухими нечего.
.  (аноним)  25.10.2015, 21:59
Оценка:  -5
.
ябать меня в рот, рассейского бота!!!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.10.2015, 21:58
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Сам на заработки ни нагой, сосу прямо дома у соседа айзербона)))
.  (аноним)  25.10.2015, 20:40
Оценка:  -3
.
Урааааа!!!
Ябать хахло-зарабитчан, ябать!
гость  (аноним)  25.10.2015, 19:19
Оценка:  -4
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 25.10.2015, 18:08
Малыш, не понимаешь ты одного - нам не жалко тех, кто туда едут, нам не жалко всех, кто сотрудничает с рашкой. Чем быстрее отомрут эти элементы, тем лучше )) А на счёт продуктов - поживёшь увидишь, ты ещё маленький, так что без проблем доживёшь до тех времён))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.10.2015, 18:08
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Деньги на стену вам Европа дала, а ваше руководство их разворовало (догадайся кто). И учти, что не русские едут на Украину за продуктами, а украинцы в Россию на заработки. Нищеброды!
Хитрый-Лис    25.10.2015, 19:51
Оценка:  -4
Хитрый-Лис
Да уж нещеброды Только одно не понятно почему алкаши рАссияне так и не в состоянии обойтись без гастарбайтеров? Вот и выходить кто тогда нищеБрод? проавильно рАссиянин.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь