Переключиться на мобильную версию

Биткойны приравняли к обычным валютам

Теперь в ЕС операции по обмену традиционных валют на биткойны и другие криптовалюты не будут облагаться налогом.
Биткойны приравняли к обычным валютам

Суд Евросоюза принял решение приравнять биткойны и другие виртуальные валюты к традиционным деньгам. В документе говорится, что теперь операции по обмену традиционных валют на биткойны и другие криптовалюты не будут облагаться налогом на добавленную стоимость. Это означает равные права для обоих видов валют.

Поводом для детального рассмотрения положения криптовалют послужило полученное властью Швеции обращение от гражданина страны Дэвида Хедквиста. Предприниматель планировал открыть официальный сервис, который бы обменивал биткойны на традиционные валюты и обратно.

Однако подобные соглашения ранее облагались НДС. По новым же правилам, сделки, связанные валютами, банкнотами и монетами, используемыми в качестве законного платежного средства, не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

В США криптовалюта - не деньги, а товар. В сентябре 2015 такими признали оду ихз подобных валют - биткойны. Это постановление комиссии по торговле товарными фьючерсами сравняла криптовалюту в правах с нефтью и золотом.

Биткойны и их аналоги все чаще используются и в розничной торговле. В App Store оплачивать биткойнами позволили с июня 2014 года, в Windows Phone Store - с декабря 2014 года. В Киеве за эти виртуальные деньги можно покупать еду и другие продукты.

Источник: TechToday

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь