Переключиться на мобильную версию

Вкладчикам банка Финансовая инициатива не могут начать выплаты

Судебный запрет на ликвидацию банка затормозил начало выплат гарантированной суммы вкладчикам.
Вкладчикам банка Финансовая инициатива не могут начать выплаты

Фонд гарантирования не может начать выплату гарантированной суммы вкладчикам банка Финансовая инициатива из-за судебного запрета на его ликвидацию. Об этом сказано в сообщении ФГВФЛ.

Как сообщалось, постановлением Хозяйственного суда Киева от 15.10.2015 по делу №910/26664/15 по иску Perusta Constructions LTD членам исполнительной дирекции Фонда гарантирования запрещено вносить предложение в Национальный банк Украины и принимать решение о ликвидации ПАО КБ Финансовая инициатива.

В фонде сообщили, что готовят обжаловать решение суда.

По данным ФГВФЛ, в период ликвидации банка по общему реестру выплату гарантированной суммы должны получить более 38 тысяч вкладчиков на общую сумму 1,94 млрд грн, а в период временной администрации уже выплачено 1,84 млрд грн.

Напомним, 23 июня НБУ принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка, принадлежавшего одному из крупнейших аграрных производителей Украины компании Укрлендфарминг Олега Бахматюка. С 24 июня в банке Финансовая инициатива работала временная администрация.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FPN    26.10.2015, 13:00
Оценка:  0
FPN
ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ВЫПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КОРПОРАЦИИ!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь