Переключиться на мобильную версию

НБУ усовершенствовал порядок работы межбанка

Национальный банк принял ряд изменений в порядок функционирования межбанковского валютного рынка.
НБУ усовершенствовал порядок работы межбанка

Национальный банк Украины усовершенствовал порядок осуществления операций на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ принял постановления от 23 октября 2015 №721 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" и №722 "О внесении изменений в некоторые распорядительных документов Национального банка Украины".

Постановлением №722 регулятор увеличивает время функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка. Отныне Система будет работать в рабочие дни с понедельника по пятницу включительно с 9.00 до 17.30 по киевскому времени, вместо завершения работы в 17.00 в понедельник-четверг и в 16.00 в пятницу и предпраздничные дни.

Читайте также: НБУ точечно смягчил валютный режим. Как это отразится на рынке

В НБУ отмечают, что указанные изменения будут способствовать более эффективному управлению ликвидностью банками, в частности с помощью проведения валютных операций на условиях "своп", новый порядок проведения которых установлен в постановлении №721.

Постановление №721 предоставляет возможность международным финансовым организациям (МФО) дополнительно привлекать гривневые ресурсы для их дальнейшего направления на кредитование украинских заемщиков. Для этого регулятор предоставил право уполномоченным банкам осуществлять валютные операции на условиях "своп" с МФО.

В то же время НБУ расширяет перечень валют, с которыми уполномоченным банкам разрешено проводить операции "своп". До сих пор они имели возможность проводить валютные свопы исключительно со свободно конвертируемыми валютами, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям, продаются на главных валютных рынках мира и разрешаются для осуществления инвестиций в Украину (валютами 1-й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов). Теперь это ограничение не действует.

Оба постановления вступают в силу с 27 октября 2015 года.

Читайте также: Почему дорожает доллар и где остановится курс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь