Переключиться на мобильную версию

НБУ опубликует данные о своих ОВГЗ и их стоимости

С 1 декабря НБУ начнет публиковать кривые бескупонной доходности ОВГЗ.
НБУ опубликует данные о своих ОВГЗ и их стоимости

Национальный банк Украины (НБУ) раскрывает участникам рынка методику оценки справедливой стоимости ценных бумаг, которыми он владеет или принимает в качестве обеспечения выполнения обязательств. Как сообщает регулятор на официальном сайте, соответствующее постановление N732 вступит в силу 1 декабря.  

В основе методики оценки справедливой стоимости ценных бумаг лежат нормы Международного стандарта финансовой отчетности 13 "Оценка справедливой стоимости", уточняет НБУ.

"Раскрытие этой информации даст возможность повысить доверие банков к действиям регулятора, в том числе в процессе регулирования ликвидности банковской системы", - гласит сообщение.

С 1 декабря НБУ начнет публиковать на своем сайте и других информационных ресурсах кривые бескупонной доходности, построенные для оценки ОВГЗ. Также ежедневно будет размещаться информация о справедливой стоимости ценных бумаг, которые принимаются регулятором для обеспечения выполнения обязательств и корректирующих коэффициентов для них.

В указанном выше постановлении также идет речь об изменении подхода НБУ к управлению рисками залога. В частности, Нацбанк одобрил методику расчета корректирующих коэффициентов для ценных бумаг, которые принимаются как обеспечение выполнения обязательств (в том числе и по операциям прямого репо).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь