Переключиться на мобильную версию

Доходы от приватизации перевыполнены на 20% - ФГИУ

По данным Фонда госимущества, в третьем кварте в приватизированные предприятия внесено 256,5 млн грн инвестиций.
Доходы от приватизации перевыполнены на 20% - ФГИУ

В третьем квартале 2015 года поступления инвестиций в приватизированные предприятия превысили запланированные почти на 20%. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

По данным ФГИУ, в отчетном периоде по договорам купли-продажи пакетов акций, объектов незавершенного строительства и объектов малой приватизации зафиксировано внесение инвестиций на сумму 256,5 млн грн.

Таким образом, по состоянию на 1 октября инвестиции в приватизированные предприятия выросли до 14,8 млрд грн. Это на 18% или на 2,3 млрд грн больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи на этот период (предприятия должны были получить на начало октября 12,5 млрд грн).

Как показали результаты проверки, объемы инвестиций в иностранной валюте также значительно превышают предусмотренные условиями приватизации, отмечают в фонде. Так, на приватизированные предприятия поступило $1,9 млрд и €72 млн (по плану - $1,5 млрд и €19,3 млн).

Также в отчетном квартале инвесторы в полном объеме выполнили условия сохранения существующих на момент приватизации рабочих мест - их 2623 - и создано 85 новых рабочих мест.

Напомним, по данным ФГИУ, поступления в госбюджет от приватизации по итогам января-сентября составили 126,8 млн грн, что составляет 0,7% от установленного на текущий год плана.

Читайте также: ФГИУ хочет разработать кодекс приватизации

На днях министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что в Украине 2016 год будет годом большой приватизации, которая начнется с продажи одного из крупнейших предприятий по производству химической продукции - Одесского припортового завода.

До этого Кабинет министров продлил действие планов по приватизации государственных предприятий с 2015 на 2016 год. Причиной продления сроков приватизации является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271, заявили в фонде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь