Переключиться на мобильную версию

Сбербанк России присоединился к системе электронных платежей НБУ

В ближайшее время все банкоматы и POS-терминалы банка будут адаптированы для обслуживания карт НСМЭП.
Сбербанк России присоединился к системе электронных платежей НБУ

АО Сбербанк России заключил договор с Национальным банком Украины о присоединении к Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП). Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В ближайшее время все банкоматы и POS-терминалы банка, в количестве 329 штук и 1990 соответственно, будут адаптированы для обслуживания карт НСМЭП. Таким образом, воспользоваться услугами банка по снятию наличных средств и безналичной оплате товаров и сервисов смогут владельцы и карт национальной платежной системы, и, традиционно, международных Visa и Mastercard.

Читайте также: Пятилетку за 2 года: За счет чего растут банки РФ в Украине

Также, помимо функций банка-эквайера, в среднесрочной перспективе АО Сбербанк России планирует выступить эмитентом карт НСМЭП.

Национальная система массовых электронных платежей - это внутригосударственная банковская многоэмитентная платежная система массовых платежей, созданная НБУ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь