Переключиться на мобильную версию

Малую приватизацию проведут с помощью электронных аукционов

Сначала аукцион в электронной форме будет действовать параллельно с существующим способом проведения аукционов с привлечением лицитаторов.
Малую приватизацию проведут с помощью электронных аукционов

Фонд государственного имущества Украины намерен продавать объекты малой приватизации на электронных аукционах. Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Приказом фонда утвержден порядок проведения в электронной форме продажи объектов малой приватизации на аукционе, в том числе путем снижения цены. Порядок разработан для обеспечения внедрения современных технологий продажи объектов приватизации госсобственности на аукционах в электронной форме, привлечения более широкого круга потенциальных покупателей и поступления средств в госбюджет.

Согласно порядку, фонд обязан в кратчайшие сроки осуществить отбор субъектов продажи государственного имущества, которые будут отвечать установленным критериям.

ФГИУ планирует, что на первом этапе проведения продажи объектов малой приватизации на аукционах в электронной форме будет действовать параллельно с существующим способом проведения аукционов с привлечением лицитаторов. В дальнейшем привлечения лицитаторов для проведения продажи на аукционах будет сведено к минимуму.

По словам экспертов фонда, на реализацию проекта с момента вступления приказа в силу потребуется не менее трех месяцев. Нужно будет создать необходимое программное обеспечение и интегрировать его с новым сайтом ФГИУ, для чего понадобится отобрать исполнителя.

Напомним, в третьем квартале 2015 года поступления инвестиций в приватизированные предприятия превысили запланированные почти на 20%.

По данным ФГИУ, поступления в госбюджет от приватизации по итогам января-сентября составили 126,8 млн грн, что составляет 0,7% от установленного на текущий год плана.

Читайте также: ФГИУ хочет разработать кодекс приватизации

На днях министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что в Украине 2016 год будет годом большой приватизации, которая начнется с продажи одного из крупнейших предприятий по производству химической продукции - Одесского припортового завода.

До этого Кабинет министров продлил действие планов по приватизации государственных предприятий с 2015 на 2016 год. Причиной продления сроков приватизации является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271, заявили в фонде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь