Переключиться на мобильную версию

МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Фонд пересмотрит правила для того, чтобы продолжить финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту.
Если МВФ сможет реализовать свою инициативу, то в ноябре Украина получит новый транш помощи
Если МВФ сможет реализовать свою инициативу, то в ноябре Украина получит новый транш помощи

США и их западные партнеры могут изменить кредитную политику Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения сотрудничества с Украиной, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

Смотри также: Вопрос "бондов Януковича" рассмотрит британский суд - Bloomberg

Как известно, текущая политика МВФ запрещает фонду кредитовать страны, имеющие задолженность. Как известно, Украина может допустить дефолт по евробондам на $3 млрд, выкупленным Россией.

Издание отмечает, что западные союзники Украины готовятся к ускорению запланированных изменений в политике кредитования МВФ. "Фонд может рассмотреть изменения в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции", - отмечается в статье.

Если МВФ сможет реализовать свою инициативу, то в ноябре Украина получит новый транш помощи.

Читай также: МВФ забраковал "радикальную" налоговую реформу Рады

Напомним, только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Смотрите также видео - МВФ ухудшил прогноз украинской экономики:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Antisovok    30.10.2015, 14:20
Оценка:  0
Antisovok
Только не сразу, а частями и не сейчас, а потом... А русские так не сделают! Они на такое не пойдут! Они возьмут самую большую и самую страшную дубину и начнут выбивать долги! Эка невидаль - х.....лы рубль должны!!!
Antisovok    30.10.2015, 14:19
Оценка:  0
Antisovok
Америкосы умнее русских. Они ещё денег дадут Украине. Они не станут колотить кулаком в дверь и с пеной у рта орать:- "Афоня, ты мне рубль должен!" Они потготовят соответствующие изменения правил кредитования, проведут реструктупизацию и без шума истерик, с улыбкой на лице возьмут два рубля.
Antisovok    30.10.2015, 14:20
Оценка:  0
Antisovok
Это тут должно быть... сори. Только не сразу, а частями и не сейчас, а потом... А русские так не сделают! Они на такое не пойдут! Они возьмут самую большую и самую страшную дубину и начнут выбивать долги! Эка невидаль - х.....лы рубль должны!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь