Переключиться на мобильную версию

Минфин: РФ не согласилась на реструктуризацию долга в $3 млрд

По мнению аналитиков, Россия будет пытаться получить $3 млрд, предоставленных в качестве кредита Украине в 2013 году, через суд.
Минфин: РФ не согласилась на реструктуризацию долга в $3 млрд
Россия не согласилась на реструктуризацию так называемых "бондов Януковича". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Условия реструктуризации не были одобрены для серии облигаций внешнего государственного займа в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) призвал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации "бондов Януковича".

Напомним, страна-агрессор отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд и требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, дело по этим бумагам будет решаться в суде. Кристофер Грэнвилль, который ранее представлял в Москве британское дипломатическое ведомство, считает, что Кремль не согласится пребывать под американскими санкциями и одновременно участвовать в долговой операции на тех же условиях, что и Franklin Templeton. "Дело дойдет до суда, другого пути нет", - убежден он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Салевар  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  +5
Салевар
гость  (аноним)  30.10.2015, 10:03
Оценка:  0
гость
Можно быть уверенным что официальный дефолт, со всеми вытекающими последствиями, объявят как раз к сроку погашения этих 3 млрд, это же все Янукович виноват)))) во всем))))
Что запоют когда надо будет миллиарды мвф возвращать, которые войной отмывались...
set-vlad    30.10.2015, 08:59
Оценка:  +3
set-vlad
Привет курс в 30-50 грн
перекресток  (аноним)  30.10.2015, 07:39
Оценка:  +4
перекресток
мвф будет спасать по африканскому сценарию докатились
гость  (аноним)  30.10.2015, 07:31
Оценка:  +5
гость
Декабрь, дефолт, скачем дальше.
slavyanstar    30.10.2015, 07:28
Оценка:  +4
slavyanstar
Это дефолт.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь