Переключиться на мобильную версию

Госдолг Беларуси снизился до минимума среди развивающихся стран

Беларусь является государством-буфером между Россией и ЕС, а ее власти умеют извлечь все выгоды из этого плоложения, отмечает Bloomberg.
Госдолг Беларуси снизился до минимума среди развивающихся стран

За год государственный долг Беларуси снизился до наименьшего уровня среди всех развивающихся рынков. Об этом пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что Беларусь является государством-буфером между Россией и Евросоюзом (ЕС), а ее власти умеют извлечь все выгоды из этого плоложения. Страна-агрессор РФ этим летом выдала Александру Лукашенко в кредит $760 млн, а ЕС вчера официально снял санкции с Беларуси - в ответ на решение Лукашенко помиловать политических заключенных, а также на дипломатические усилия президента Беларуси в разрешении военного конфликта между Украиной и РФ.

Эксперты британской компании Ashmore указывают, что роль Лукашенко как посредника оказалась благоприятной для его страны, и что инвесторы получили сигнал - Беларусь долгое время оставалась недооцененной.

Издание напоминает, что зарубежные доходы Беларусь получает в основном посредством продажи нефтепродуктов, изготовленных из российского сырья. Соответственно, снижение цен на нефть на 44% за год оказало на экономики обеих стран существенный неблагоприятный эффект.  

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2015, 08:17
Оценка:  0
гость
Хикки у вас през есть только ШТОПАНЫЙ
Хикки    30.10.2015, 22:44
Оценка:  +4
Хикки
>>Беларусь является государством-буфером между Россией и ЕС, а ее власти умеют извлечь все выгоды из этого плоложения, отмечает Bloomberg.

А у нас про*рали все полимеры...
Tatuanka    30.10.2015, 18:43
Оценка:  +4
Tatuanka
Хитрый Лука знает, как перетряхивать своих холуев.
гость  (аноним)  30.10.2015, 16:54
Оценка:  +5
гость
Білоруси виявилися мудрими, у 1994 році обравши Олександра Григоровича Лукашенка Президентом Республіки Білорусь. Олександр Григорович зумів зберегти промисловий потенціал соєї країни, на відміну від можновладців України.
Україні може допомогти лише відмова від того курсу, яким вона крокує 24 роки.
bearitz    30.10.2015, 21:44
Оценка:  0
bearitz
Очень интересно,а,как,они до таких показателей дошли?
Хикки    30.10.2015, 22:45
Оценка:  +2
Хикки
Жаль у нас такого преза не было...
Citsym    02.11.2015, 15:01
Оценка:  0
Citsym
да если бы и был - сказали бы что преступник и вор , а еще тоталитарный режим и собрали бы майдан/ - у нас просто страна дураков
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь