Переключиться на мобильную версию

Совет по финансовой стабильности определился с приоритетом

Совет по финансовой стабильности призывает власть кинуть все силы на получение третьего транша МВФ.
Совет по финансовой стабильности определился с приоритетом

Ответственные за выполнение программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) должны приложить максимум усилий для получения Украиной третьего транша кредита EFF. Об этом шла речь на очередном заседании Совета по финансовой стабильности под председательством главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, участники заседания отметили стабилизацию макроэкономической ситуации, в частности постепенное восстановление объемов производства, замедление инфляции, улучшение показателей платежного баланса и стабилизации в банковском секторе.

Члены совета подчеркнули, что сотрудничество с МВФ и выполнение условий меморандума о сотрудничестве с фондом является необходимым условием финансовой стабильности Украины.

Также Совет по финансовой стабильности приветствует успешное завершение процесса реструктуризации еврооблигаций Украины и настаивает на необходимости обеспечить одинаковые условия работы со всеми держателями еврооблигаций, в том числе с российскими инвесторами.

Напомним, на этой неделе в Украину должна прибыть миссия МВФ по второму пересмотру программы расширенного финансирования EFF. Как заявляла глава НБУ, нерешенным остается вопрос государственного бюджета на следующий год, который хочет увидеть миссия.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года была одобрена МВФ 11 марта 2015 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила 13 марта. Второй транш  в размере $1,7 млрд - 4 августа. Глава НБУ ранее заявляла, что третий транш от МВФ Украина может получить уже в середине ноября.

Справка. Совет по финансовой стабильности был создан президентом Украины в начале этого года. Его основная задача - сформировать более взвешенную кредитно-денежную политику государства. В частности, новый орган должен будет определить приоритеты монетарной политики и найти оптимальную формулу взаимодействия. В состав Совета вошли Минфин, НБУ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомфинуслуг, а также представители МВФ.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Toobera2    09.11.2016, 13:37
Оценка:  +1
Toobera2
гость  (аноним)  03.11.2015, 12:40
Оценка:  +1
гость
У правительства одна задача - набрать побольше кредитов и по-тихому свалить с наворованным баблом за бугор (((
гость  (аноним)  03.11.2015, 12:33
Оценка:  +1
гость
Эти бляди в верхах только и умеют, что клянчить подачки, которые отдавать (с процентами) будут не они (((
гость  (аноним)  03.11.2015, 11:04
Оценка:  +1
гость
"... участники заседания отметили стабилизацию макроэкономической ситуации, в частности постепенное восстановление объемов производства, замедление инфляции, улучшение показателей платежного баланса и стабилизации в банковском секторе."
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники © ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь