Переключиться на мобильную версию

НБУ не видит оснований для усиления курсовых колебаний

В случае необходимости, у НБУ есть инструменты для снятия напряженности на рынке.
НБУ не видит оснований для усиления курсовых колебаний

Национальный банк Украины (НБУ) не видит оснований для усиления колебаний курса гривни. В то же время, у регулятора есть инструменты и золотовалютные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке в случае необходимости. Об сегодня, 3 ноября, на встрече с банкирами рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева.

"Еще раз подчеркиваю, что мы придерживаемся гибкого курсообразования. Но оснований для более значительных курсовых колебаний, чем в течение последних месяцев, мы не видим", - цитируются в сообщении ее слова.

НБУ перед местными выборами наблюдал нервозность на валютном рынке, рассказала Гонтарева. Она напомнила, что 30 октября и 2 ноября регулятор выходил на межбанковский рынок с аукционами, во время которых продал $67,5 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь