Переключиться на мобильную версию

Сотрудничество с МВФ зависит от налоговой реформы Минфина - НБУ

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева поддержала проект налоговой реформы Минфина.
Сотрудничество с МВФ зависит от налоговой реформы Минфина - НБУ

Налоговая реформа, которую инициирует Министерство финансов Украины, дает возможность разработать более сбалансированный бюджет и продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом сказала на встречи с банкирами глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, в частности, Гонтарева отметила, что в ближайшее время ожидается визит в Украину миссии МВФ. "Национальный банк поддерживает налоговую реформу, предложенную Министерством финансов. По нашему мнению, именно эта налоговая реформа дает возможность разработать более сбалансированный бюджет на следующий год и продолжить сотрудничество с МВФ", - заявила глава НБУ.

Также Гонтарева напомнила банкирам, что на рассмотрение Верховной Рады подано восемь законопроектов, которые инициирует НБУ. "Мы активно сотрудничаем с Верховной Радой и надеемся, что наши законопроекты будут проголосованы в ближайшее время", - отметила она. Гонтарева подчеркнула, что сегодня очень важно принять законопроект №2449 "О внесении изменений в статью 8 Закона "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков".

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года была одобрена МВФ 11 марта 2015 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила 13 марта. Второй транш  в размере $1,7 млрд - 4 августа. Глава НБУ ранее заявляла, что третий транш от МВФ Украина может получить уже в середине ноября.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.11.2015, 16:41
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Сотрудничество с МВФ будет зависеть от умения отдавать долги, но независимо от этого в любом случае приведет
к финансовому рабству.
Адекваты    04.11.2015, 12:33
Оценка:  0
Адекваты
Гаплык стране с этой моделькой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь