Переключиться на мобильную версию

НБУ изменит подход к оценке кредитного риска банков

Новая инструкция к оценке рисков, скорей всего, вступит в силу 1 апреля 2016 года.
НБУ изменит подход к оценке кредитного риска банков

Национальный банк Украины (НБУ) изменит подход к оценке кредитного риска банков. Об этом сообщил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук на встрече с банкирами вчера, 3 ноября.

"Вчера мы направили проект новой инструкции по оценке кредитного риска. У нас было много внутренних обсуждений с привлечением международных консультантов. Нам удалось создать документ, который соответствует мировым стандартам. Мы планируем ввести упомянутую инструкцию в действие с 1 апреля, то есть у нас есть около полугода переходного периода", - сказал Писарук.

В Нацбанке также заявили, что в связи с вступлением в силу новой инструкции будут перенесены сроки диагностики второй двадцатки банков, тогда как ранее эта процедуру планировали провести по состоянию на 1 октября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь