Переключиться на мобильную версию

Goldman Sachs: Курс доллара близится к паритету с евро

К концу года курс доллара к евро может составить почти 1:1.
Goldman Sachs: Курс доллара близится к паритету с евро

К концу года курс доллара к евро может составить почти 1:1. Такое мнение высказывают аналитики Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

Курс евро может составить $1,02-1,05 уже в начале декабря, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) и Европейский центральный банк (ЕЦБ) в настоящее время проводят диаметрально противоположные политики. ФРС 16 декабря, скорей всего, объявит о повышении ключевых ставок, а ЕЦБ еще до этого, на заседании 3 декабря, пример решение увеличить объемы программы выкупа активов.  

В отличие от коллег из Goldman Sachs, аналитики BofA, Morgan Stanley не считают, что курс доллара существенно вырастет и составит с евро 1:1.

Представители Федерального резерва отмечают, что экономика США пока расширяется умеренно, что дает повод повысить ставки. В то же время, мировые тенденции могут несколько сократить экономическую активность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь