Переключиться на мобильную версию

Банк Пшонки в 2014 г вывел $4,7 млн вопреки требованиям НБУ

Нацбанк рассказал о деталях мошеннической операции в БГ Банке.
Банк Пшонки в 2014 г вывел $4,7 млн вопреки требованиям НБУ

Руководство БГ Банка, который связывают с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артемом, прошлой осенью вывело $4,7 млн из Украины вопреки требованиям Национального банка Украины (НБУ) при отсутствии первичных документов и оснований для осуществления операции. Об этом говорится в комментарии НБУ, пишет Украинская правда.

"Операция была проведена через Расчетный центр в чрезвычайно короткие сроки. Документы по операции в банке отсутствовали. Согласование данной операции с куратором не происходило, а для маскировки ущерба от нее банк в тот же день произвел дооценку других активов. Это был откровенный фрод", - рассказал регулятор.

В НБУ добавили, что в результате этого банку был нанесен значительный ущерб, а сам банк в течение длительного времени так и не предоставил по требованию НБУ никаких подтверждающих документов относительно осуществления данной операции и соответствующих обоснований. Это привело к объявления банка неплатежеспособным 27 ноября 2014 года.

На момент вывода из БГ Банка $4,7 млн путем продажи облигаций внутреннего госзайма подставным структурам по цене около 8 тыс грн, в банке пребывала куратор НБУ Валентина Дикая. Вскоре после этой сделки она уволилась.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2015, 18:31
Оценка:  +5
гость
когда в этой стране каждый будет заниматься своей работой? почему учитель должен каждый день давать детям знания ,а бездари ,получающие зп с налогов этого же учителя не видят как из страны выводят сотни лямов? достали уже по полной дятлы долбаные!!
Aleksandr    04.11.2015, 17:02
Оценка:  +1
Aleksandr
в клетку ее к корбану
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь