Переключиться на мобильную версию

Лондон возглавил рейтинг мировых финансовых центров

В первой десятке рейтинга также оказались Нью-Йорк, Гонконг, Сеул, Торонто и Цюрих.
Лондон возглавил рейтинг мировых финансовых центров

Лондон вышел на первое место в рейтинге мировых финансовых центров (Global Financial Centres Index, GFCI), сместив Нью-Йорк. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного экономического форума.

Рейтинг ведется с 2007 года и обновляется каждый год в марте и сентябре. Лондон в рейтинге поднялся на 12 пунктов с марта

Тройку лидеров GFCI замыкает Гонконг.

В первую десятку лучших мировых финансовых центров попали также: Сингапур, Токио, Сеул, Цюрих, Торонто, Сан-Франциско, Вашингтон.

Составители рейтинга оценивают показатели в пяти сферах: деловая среда, развитие финансового сектора, инфраструктура, человеческий капитал и региональные (общие факторы). Помимо этих данных, составители рейтинга учитывают опросы финансистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь