Переключиться на мобильную версию

Киевляне будут платить только за фактически потребленное тепло - Кличко

Жители столицы будут платить только за потребленное тепло, а не за квадратные метры.
Столичные власти планируют оборудовать тепловыми счетчиками все дома Киева
Столичные власти планируют оборудовать тепловыми счетчиками все дома Киева
golos.ua

На сегодня в Киеве в жилых домах уже установлено 3800 счетчиков тепла, сообщил мэр Киева.

“Мы поставили себе задачу – установить в домах киевлян 4000 счетчиков тепла. Это дает возможность экономить 30% энергии и, соответственно, средств киевлян. На сегодня установлено 3 800 счетчиков, и до конца ноября будет установлено еще 200. 1000 уже введены в эксплуатацию, и каждый день подключаются новые“, - сказал Виталий Кличко.

Читай также: На отопительный сезон правительство накопило $1,3 млрд - Яценюк

Мэр также отметил, что в следующем году столичные власти планируют оборудовать тепловыми счетчиками все дома Киева.

Виталий Кличко также поручил главе Киевэнерго начислить за тепло, потребленное в октябре, исходя из фактических объемов потребления тепловой энергии. Это будет во всех домах, как со счетчиками, так и без них. То есть за октябрь киевляне заплатят за фактический объем потребленного тепла, а не нормативного (из расчета за квадратный метр).

Читай также: Тариф на газ при потреблении до 200 кубометров снизится вдвое

“Поскольку октябрь был относительно теплым, я обратился к главе Киевэнерго с целью экономии средств киевлян рассчитать плату за отопление, исходя из среднестатистических данных в тех домах, где установлены счетчики. Чтобы жители домов без счетчиков получили такие же счета, как и в домах со счетчиками. Пока правительство разрабатывает такой механизм начислений за услугу отопления в октябре, мы уже его реализуем. Мы не ожидаем и приняли решение. Наша задача – чтобы в каждом доме был счетчик тепла и чтобы киевляне платили только за потребленное тепло, а не за квадратные метры“, - отметил Виталий Кличко.

Читай также: EY проведет экспертизу тарифов на горячую воду и отопление

На сегодня Киев является лидером в Украине по установке приборов учета тепловой энергии в жилых домах. Если с начала года в столице было оснащено теплосчетчиками лишь 36% жилых домов (всех форм собственности), то сейчас - 80%. А если считать по количеству квартир (по жилой площади), то 93% квартир будут рассчитываться по показаниям домовых приборов учета.

Ранее сообщалось, что Яценюк призвал заменять газовые котлы на энергосберегающие.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.11.2015, 17:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
На 26 октября в Киеве подключило к центральному отоплению 8 254 жилых домов, что составляет 86,1% от общего количества. Т.е. в городе на 10000 домов 4000 счетчиков. ПОПУЛИЗМ вашего косноязычного боксера.
Николай  (аноним)  05.11.2015, 15:17
Оценка:  0
Николай
Сосед снял радиаторы отопления и сделал тёплые полы по всей квартире,потребляется куда больше джоулей тепла!!!А теперь вывод,за соседа будет платить КМДА ??? Кто даёт подсудные разрешения на переустановку или демонтаж радиаторов отопления? Чинушы пройдитесь по квартирам,увидете много интересного!!
гость  (аноним)  05.11.2015, 08:17
Оценка:  +1
гость
Так получается что существуют киевляне и все другие в стране. Чуть что то для киевлян пожалуйста, а остальные получайте. Классно придумали)). Ну да киевляне больше скакали им и льготы))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.11.2015, 03:18
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Я дома зимой в Мухосранске греюсь всегда сосанием, ведь в процессе много тепла выделяется!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь