Переключиться на мобильную версию

Экономический эффект работы ГФС превысил 30 млрд грн - Насиров

В октябре ГФС перевыполнила индикативные показатели общего фонда госбюджета на 3,2 млрд грн.
Экономический эффект работы ГФС превысил 30 млрд грн - Насиров

Экономический эффект работы ГФС за полгода составил 31 млрд грн, с начала года поступления НДС составили 9 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В октябре 2015 года ГФС перевыполнила индикативные показатели общего фонда госбюджета на 3,2 млрд грн. Налогоплательщики в октябре заплатили 41,6 млрд грн, а всего за десять месяцев - 383 млрд грн", - сказал он.

По словам Насирова, взятый налогоплательщиками темп позволил перевыполнить задание Минфина за период май-октябрь на 8,9 млрд грн. Он отметил, что поступления НДС увеличилось до рекордно высоких объемов. "Среднемесячный сбор этого налога в августе-октябре увеличился до 9 млрд грн, тогда как в январе-мае этот показатель составлял 6,8 млрд грн. 

При этом повышение показателей достигнуто не за счет уплаты налогов наперед. За май-октябрь переплата, отметил он, уменьшена на 10,5 млрд грн, в том числе уменьшена переплата по НДС на 1,5 млрд грн. Также ГФС удалось уменьшить долг по возмещению НДС перед бизнесом с начала текущего года на 9 млрд грн - с 32,9 до 23,9 млрд грн. "По состоянию на 1 ноября налогоплательщикам на счета возмещено 52,5 млрд грн НДС. До конца года запланировано возместить еще 12,6 млрд грн", - сказал он.

По данным главы ГФС, в рамках бюджетной децентрализации в местные бюджеты в январе-октябре 2015 года обеспечен прирост платежей на 7,8 млрд грн. "Совокупный экономический эффект работы ГФС на май-октябрь составляет 31,4 млрд грн. Это как дополнительные поступления в бюджет, так и уменьшение задолженности государства перед плательщиками", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь