Переключиться на мобильную версию

Резервы Нацбанка выросли до $13 млрд

За месяц объем международных резервов Украины увеличился почти на $190 млн.
Резервы Нацбанка выросли до $13 млрд

Международные золотовалютные резервы Украины на 1 ноября составили $12,96 млрд. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ), размещенном на официальном сайте.

Регулятор отмечает, что за прошлый месяц резервы увеличились на $188 млн.

НБУ уточняет, что рост резервов стал возможным благодаря покупке валюты на межбанке. В октябре он купил 300,5 млн, причем значительную часть - на валютных аукционах. Кроме того, резервы выросли в результате поступления в пользу правительства €199 млн от немецкого госбанка KfW.

"Резервы выросли, несмотря на необходимость проведения платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. В октябре на эти цели было направлено $95,7 млн, из которых $13,2 млн - на обслуживание государственных ценных бумаг. Также в октябре Национальный банк проводил интервенции на межбанковском валютном рынке Украины. В прошлом месяце регулятор продал банкам валюту в сумме $46,5 млн, из них $37,5 млн - на голландском аукционе 30 октября", - гласит сообщение НБУ.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева напомнила, что до конца года регулятор намерен нарастить резервы до $15 млрд. "Мы планируем получить третий транш кредита, который позволит увеличить резервы Национального банка до 15 млрд", - уточнила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.11.2015, 16:29
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Какое бабло? Только внешний долг Украины уже составляет под 50 млрд (по другим данным значительно больше) долларов США! Чем отдавать будете, ущербные.
гость  (аноним)  05.11.2015, 21:38
Оценка:  0
гость
Это какими же надо быть вконец охуевшими, чтобы, набрав долгов, их не отдавать, клянчить новые, а бабло, тем временем, складывать в "кубышку" ...
Дно    05.11.2015, 18:55
Оценка:  0
Дно
Чорний квадрат Малевича бачили...така глубина, такий клас...ну точно такий як з цими 15 млр....
гость  (аноним)  05.11.2015, 17:26
Оценка:  0
гость
"Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева напомнила, что до конца года регулятор намерен нарастить резервы до $15 млрд."
А як борги кредиторам повертати, кажуть - Не має грошей ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь