Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год

Прогноз роста экономики валютного союза на текущий год улучшен.
Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год

Еврокомиссия (ЕК) ухудшила прогноз роста экономики еврозоны на следующий год, а также прогноз по инфляции. Э то следует из отчета, опубликованного на сайте ЕК.

Ожидается, что ВВП еврозоны вырастет в 2016 году на 1,8%, в те время как более ранний прогноз предполагал рост на 1,9%. Инфляция ускорится в 2017 году до 1,6% с 0,1%, что прогнозируется на этот год. В 2016 году инфляция составит 1%, хотя раньше ЕК прогнозировала ускорене роста цен до 1,5%.

Вице-президент ЕК Валдис Домбровскис отметил, что этот прогноз подтверждает заявленное умеренное восстановление экономики. Для дальнейшего восстановления необходимо в полной мере использовать преимущества низких цен на нефть, сниженного курса евро и политики Европейского центрального банка.

В то же время, прогноз расширения экономики на этот год Еврокомиссия улучшила - до 1,6% с прогнозируемых ранее 1,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь