Переключиться на мобильную версию

В Раде могут принять скандальную поправку к Трудовому кодексу

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий подчеркнул, что только после того как законопроект принимается в первом чтении, к нему подаются поправки.
Парубий рассказал о нюансах поправки к Трудовому кодексу
Парубий рассказал о нюансах поправки к Трудовому кодексу
golos.ua

Антидискриминационная поправка к проекту Трудового кодекса может быть рассмотрена при подготовке проекта ко второму чтению. Об этом в комментарии журналистам сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Читай также: Рада приняла закон о миграции, приближающий Украину к ЕС

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Парубий подчеркнул, что только после того как законопроект принимается в первом чтении, к нему подаются поправки при его подготовке ко второму чтению.

Реагируя на замечание журналистов, что одно из требований мониторинговой миссии заключалось в том, чтобы законопроект уже в первом чтении был принят с антидискриминационными положениями, Парубий сказал: “Было такое в директивах мониторинговой миссии, что эта поправка является ключевой. Были договоренности, что законопроект принимается в первом чтении. Он был принят в первом чтении. А поправки, в соответствии с действующим украинским законодательством - это путь от первого ко второму чтению. И собственно, на этом пути поправки будут подаваться, и Верховная Рада будет определяться по каждой из них“.

Читай также: За увольнение мобилизованных работников теперь будут штрафовать

Напомним, в четверг Рада приняла за основу проект нового Трудового кодекса. При голосовании депутаты не поддержали поправку, озвученную народным депутатом Ириной Геращенко, относительно запрета дискриминации в трудовой сфере. 

Читай также: Новый Трудовой кодекс могут принять уже осенью

В частности, предлагалось предусмотреть, что в трудовой сфере запрещена дискриминация по расовым, политическим, религиозным признакам, а также на основании половой принадлежности, сексуальной ориентации, семейному или имущественному положению, в зависимости от участия в забастовках, подозрения на СПИД или его наличия.

Данная поправка была  одним из ключевых требований по безвизовому режиму с Евросоюзом.

Смотри также видео - Яценюк хочет лишить диппаспортов тех депутатов, кто не поддержит безвизовый пакет:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь