Переключиться на мобильную версию

Кредиторы Украины не согласны с условиями обмена бондов Киева

Уловия реструктуризации евробондов на $550 млн, одобренные КГГА сегодня, комитет крупнейших частных кредиторов не поддержал.
Кредиторы Украины не согласны с условиями обмена бондов Киева

Специальный комитет кредиторов не поддержал условия по реструктуризации $550 млн долга Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"5 ноября 2015 года Киевская городская рада приняла решение, что одобряет предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций на общую сумму $550 миллионов со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ (после списания основной суммы в размере 25%) на совокупную основную сумму ОВГЗ в размере $412,5 миллионов с погашением в 2019 и 2020 годах", - гласит сообщение.

Минфин согласовал предварительные основные условия обмена облигаций. Согласно решению, начисленные по облигациям проценты будут капитализированы и добавлены к сумме новых облигаций, процентная ставка по которым составит 7,75% годовых. Держателям облигаций продолжили государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% суммы по облигациям.

"В течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов, которые являются держателями Облигаций, при участии представителей Министерства финансов Украины, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга. Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал", - заявили в Минфине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2015, 09:29
Оценка:  +1
гость
это путин виноват 100 %
гость  (аноним)  06.11.2015, 09:22
Оценка:  +1
гость
Нація,що тільки і вміє , що обстрілювати міста з незгодними керуванням галичан на Україні, рано чи пізно піде геть з карти світу. 24 роки націоналісти верещать, перетасовують свої ряди, а воно все гірше і гірше. Бо вони створили державу побудовану на брехні. А на брехні далеко не поїдеш!
гость  (аноним)  05.11.2015, 23:28
Оценка:  +1
гость
Почему то вспомнились слова сэра Элтона Джона на встрече с Порошенко: "Украинцы, присоединяйтесь к гей-сообществу." Перевожу на более понятный язык - хахлы, ебитесь в жопу ...
гость  (аноним)  05.11.2015, 23:20
Оценка:  0
гость
"Город Киев и Министерство финансов СЧИТАЮТ, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является СПРАВЕДЛИВЫМ и РАЗУМНЫМ компромиссом ..."
Это, сцуко, до слёз ...
гость  (аноним)  05.11.2015, 23:15
Оценка:  0
гость
Какелы ещё удивляются за что их посылают накуй. Правильно говорят - когда родился хахол, еврей заплакал (((
гость  (аноним)  05.11.2015, 22:48
Оценка:  0
гость
Хотелось бы и мне прийти в банк, взять кредит а потом сказать:"Ребята, я вам потом, когда-нибудь отдам, но, сначала, вы ОБЯЗАНЫ списать 25% основной суммы кредита." Вот это был бы номер ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь