Переключиться на мобильную версию

НБУ решил уменьшить отчетную нагрузку для банков

Завершение трансформации системы отчетности Нацбанка планируется в 2016 году.
НБУ решил уменьшить отчетную нагрузку для банков

Национальным банк Украины планирует постепенное уменьшение отчетной нагрузки для банков. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован.

По его словам, упрощение статистической отчетности и уменьшение отчетного нагрузки на банки являются одним из приоритетов реформирования статистической функции. "Однако, этот процесс зависит от многих факторов, в частности от того, насколько ситуация в стране стабильна: перечень отчетов во время непродолжительного периода относительной стабильности отличается от такого перечня во время длительной стабильности", - отмечает он.

"Мы также начали перевод представления отчетности, которая собиралась на бумажных носителях, в электронный формат", - добавил Рашкован.

Также замглавы НБУ отметил, что Нацбанк концентрирует и стандартизирует методологию составления показателей статистической отчетности, что позволит избежать их дублирования и повысить качество данных.

Завершение трансформации системы отчетности Национального банка планируется в 2016 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь