Переключиться на мобильную версию

Ваше: Ключевая задача МВФ - поддержка реформ в Украине

Фонд продолжит работу с Украиной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации.
Ваше: Ключевая задача МВФ - поддержка реформ в Украине

Ключевая задача Международного валютного фонда (МВФ) состоит в финансировании программы реформ в Украине. Фонд продолжит работу с Украиной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации. Об этом сегодня в Киеве заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает УНИАН.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

"Мы обязаны сделать все для финансовой стабилизации, что возможно достичь только при хорошей макроэкономической политике. Последние 23 года были непростыми для Украины. Мы видели и проведение реформ, и отклонение от курса. Мы можем работать только в том контексте, когда со стороны страны есть приверженность направлению макроэкономической стабилизации", - сказал Ваше.

Напомним, программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года была одобрена МВФ 11 марта 2015 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила 13 марта. Второй транш  в размере $1,7 млрд - 4 августа. Глава НБУ ранее заявляла, что третий транш от МВФ Украина может получить уже в середине ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.11.2015, 22:40
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
МВФ озабочен одним, как Украину вогнать по самые уши в долги, чтобы вытянуть никто не смог!
Адекваты    06.11.2015, 12:10
Оценка:  0
Адекваты
Довести народ до вымирания.
гость  (аноним)  06.11.2015, 11:05
Оценка:  +1
гость
Тили я дурак толи они все с головой не дружат.
МВФ дает деньги я так понимаю должно быть так курс доллара в этом году 21.1 а в 2016 должен быть 18.1 вот так правильно а не 21.1 а в 2016 24.1 =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь