Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк: Украине не следует резко снижать налоги

Всемирный банк рекомендует украинским властям с осторожностью подходить к налоговой реформе.
Всемирный банк: Украине не следует резко снижать налоги

Всемирный банк (ВБ) ожидает, что наша страна продолжит курс макроэкономической стабилизации, и рекомендует украинским властям с осторожностью подходить к налоговой реформе, воздерживаясь от радикального снижения налогов. Об этом заявил директор представительства Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на форуме SFA в Киеве, пишет УНИАН.

"Очень важно, чтобы Украина продолжала курс макроэкономической стабилизации. Что касается налогообложения, вопрос должен быть в том, какую реформу может позволить себе Украина. Нельзя сократить налоги в объеме 4% ВВП, при этом не сокращая затраты", - отметил Фан. 

По его словам, у Украины нет особого пространства для маневра и нужно очень осторожно относиться к предложениям некоторых парламентариев радикально снизить налоги.

Также представитель Всемирного банка отметил, что Украине нужно продолжать реформирование энергетического сектора, банковской системы, дерегуляцию, борьбу с коррупцией и судебную реформу.

"Мы дали много кредитов (Украине - ред.), и важно, чтобы эти проекты реализовывались быстро и эффективно", - подчеркнул Фан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.11.2015, 08:59
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Я же и говорю, все рулят Незалежной кому не лень.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь