Переключиться на мобильную версию

Яресько: Налоговая реформа позволит избежать дефицита 68 млрд грн

Принятие реформы является необходимым условием продолжения программы МВФ, добавила министр.
Яресько: Налоговая реформа позволит избежать дефицита 68 млрд грн

Предлагаемая правительством налоговая реформа, предполагающая в том числе упразднение искажений в уплате налогов, позволит избежать формирования дефицита бюджета 2016 года в размере не менее 68 млрд грн и продолжить программу реформ, поддерживаемую Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщила в ходе заседания Украино-американского делового совета министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет УНИАН.

Читайте также: Упрощение налоговой системы поможет борьбе с коррупцией - Яресько

"Если мы оставим ситуацию как есть, не будем менять ничего, мы должны будем найти дополнительно 68 млрд грн для покрытия дефицита бюджета. Кроме того, если мы сейчас не решим вопрос уплаты НДС аграрными предприятиями, мы выйдем из программы реформ МВФ", - объяснила Яресько.

По словам министра, агробизнес - это наиболее яркий пример искажения системы уплаты налогов в Украине.

Читайте также - Яресько: Основная проблема налогов в Украине - администрирование

"Мы выступаем за единые условия работы, в особенности для агробизнеса. И потому продумываем систему поддержки агропредприятий. Мы должны поддержать малый и средний аграрный бизнес", - отметила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь