Переключиться на мобильную версию

ФГВФЛ за 2 года выплатил более 54 млрд грн копенсаций вкладчикам

Фонд вывел с рынка 63 банка за последних два года работы.
ФГВФЛ за 2 года выплатил более 54 млрд грн копенсаций вкладчикам

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) за последние два года вывел с рынка 63 банка и выплатил их вкладчикам более 54 млрд грн возмещений по вкладам. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ со ссылкой на заявление его директора-распорядителя Константина Ворушилина.

В 1998-2013 гг фонд вывел с рынка 34 банка и за эти 15 лет выплатил вкладчикам 5,8 млрд грн возмещения, напомнил Ворушилин.

Для финансирования выплат получены заимствования у государства на 45,1 млрд грн. Кроме того, фонд работает с активами неплатежеспособных банков. По словам Ворушилина, балансовая стоимость таких активов превышает 382 млрд грн, а оценочная - всего 93,72 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь