Переключиться на мобильную версию

МЭРТ готовит дорожную карту по развитию инвестиций

Минэкономразвития совместно с АМКУ и бизнесом решило способствовать созданию в Украине индустриальных парков.
МЭРТ готовит дорожную карту по развитию инвестиций

Министерство экономического развития и торговли создает рабочую группу, которая проработает все замечания и составит дорожную карту реформы государственно-частного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам круглого стола при участии министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

В состав рабочей группы войдут представители Минэкономразвития, Верховной Рады, АМКУ, компаний-инвесторов, отраслевых ассоциаций.

"Законодательные инициативы, зарегистрированные в парламенте, касаются введения стимулов для инвестирования в индустриальные парки. Анализ опыта создания индустриальных парков и технических кластеров в странах Восточной Европы доказывает, что пакет стимулов состоит из трех частей: институциональные льготы (упрощенная регистрация), легкость доступа к инфраструктуре (дороги, коммуникации, электричество, коммунальные услуги и тому подобное), а также ограниченные фискальные стимулы. Аналогичный пакет нужно наработать и в Украине", - гласит сообщение.

Со своей стороны Айварас Абромавичус отметил, что одних только стимулов и льгот для привлечения инвесторов в экономику будет недостаточно. "Необходимо изменить саму сущность отношения к бизнесу в Украине. Контролирующие органы должны перестать видеть в бизнесе зло. Они должны предоставлять бизнесу сервис", - подчеркнул министр.

Пресс-служба КМУ напоминает, что в Раде находятся два проекта по стимулированию инвестиционной деятельности: законопроект N2844 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков в Украине)" и N1058 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине и стимулирования инвестиций)".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь