Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития улучшило прогноз по инфляции

В текущем году инфляция составит 43%, считают эксперты министерства.
Минэкономразвития улучшило прогноз по инфляции

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) улучшило прогноз инфляции на 2015 год - до 43% с 44,8%, прогнозируемых ранее. Об этом говорится в прогнозе МЭРТ, опубликованном на сайте ведомства.

"Учитывая дефляционную динамику в октябре, мы несколько улучшаем наши прогнозные оценки инфляции к концу 2015 года: рост индекса потребительских цен по итогам года составит 43% (декабрь к декабрю)", - гласит документ.

Читайте также: В октябре Госстат зафиксировал дефляцию

Проинфляционными факторами в настоящее время остаются: ослабление гривни во второй половине октября, сезонный рост цен на продовольственные товары, ускорение темпов падения в производстве пищевых продуктов.

"До конца года ожидается восстановление тенденции незначительного роста цен, что будет обусловлено сезонным увеличением спроса в конце года, улучшением состояния на рынке труда в соответствии с активизацией производственной деятельности, определенным напряжением на валюту", - говорится в прогнозе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2015, 22:14
Оценка:  0
гость
Вообще непонятно, что эти бездельники из данного министерства делают? Экономика падает довольно стремительно.Они только фиксируют падение.Так мы это и без них видим.Нахер еще ораву бездельников в 1000 человек держать за государственный счет?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.11.2015, 18:39
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Это крутое снижение инфляции с 44,8% до 43%! Ну вроде вместо пяти раз, выстрелить в человека четыре раза!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь