Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия выйдет на международные рынки облигаций

Власти страны могут увеличить уровень долга до 50% от ВВП в течение пяти лет.
Саудовская Аравия выйдет на международные рынки облигаций

Саудовская Аравия решила выйти на международные рынки облигаций, так как падение цен на нефть наносит ущерб государственным финансам, пишет газета Financial Times.

Власти страны могут увеличить уровень долга до 50% от ВВП в течение пяти лет, сообщает издание. К сравнению, ранее размер долга прогнозировался на уровне 6,7% в текущем и 17,35% в 2016 году.

Работа по доработке программы облигаций, скорее всего, начнется в январе, сообщил газете один из чиновников. При этом некоторые банки уже направили руководству страны свои предложения по возвращению королевства на международные рынки.

Власти Саудовской Аравии тем временем обдумывают возможность создания ведомства по управлению долгом.

Решение разместить облигации подчеркивает влияние падения цен на нефть на доходы королевства. Валютные резервы страны снизились с $737 млрд в прошлом году до трехлетнего минимума в $647 млрд в сентябре текущего года.

Как отмечает издание, ранее МВФ призывал Саудовскую Аравию решить свой финансовый кризис за счет повышения долга, а также путем сокращения расходов и повышения доходов.

Источник: Прайм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь