Переключиться на мобильную версию

Кредобанк снижает ставки по валютным кредитам для бизнеса

Кредиты в иностранной валюте выдаются в первую очередь на финансирование текущей хоздеятельности и на инвестиционные проекты.
Кредобанк снижает ставки по валютным кредитам для бизнеса

С ноября 2015 года "Кредобанк" снижает ставки по кредитам для предприятий в иностранной валюте. Теперь представители крупного, малого и среднего бизнеса могут получить в банке кредиты в иностранной валюте по ставке свыше 7,5% годовых без ежемесячных комиссий.

Окончательная ставка по кредиту может быть ниже или выше в зависимости от сегмента деятельности клиента, объёмов операций и продолжительности сотрудничества с банком. Кредиты в иностранной валюте выдаются в первую очередь на финансирование текущей хозяйственной деятельности (оплату по внешнеэкономическим контрактам), а также на инвестиционные проекты - закупку за рубежом оборудования, транспортных средств или спецтехники и др.

Также кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются на срок до двух лет, инвестиционные кредиты - на срок до 5 лет. Для их получения клиент должен заниматься хозяйственной деятельностью не менее 18 месяцев и иметь заключённые соглашения о сотрудничестве, подтверждающие поступление в иностранной валюте.

"Предложение кредитов в иностранной валюте в первую очередь заинтересует клиентов-экспортеров, имеющих поступления из-за границы, а также импортеров или производителей продукции, стоимость которой существенно зависит от валютного курса", - отметил исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и малого и среднего бизнеса ПАО "Кредобанк" Александр Чумак.

"Сегодня по ставкам наше предложение является одним из самых выгодных на рынке, а иногда даже бывает лучше прямого финансирования от иностранных финансовых институтов", - добавил он.

В "Кредобанке" напомнили, что за 9 месяцев 2015 года кредитный портфель юридических лиц в банке вырос на 40% - до 2,6 млрд грн. Привлекательные кредитные предложения, а также активное привлечение ресурсов корпоративных клиентов позволили банку войти в ТОП-3 банков в номинации "Опора малого и среднего бизнеса" рейтинга "Финансовый Оскар. Осень 2015" от газеты "Бизнес".

ПАО Кредобанк, основанный во Львове в 1990 году, является крупнейшим банком Западной Украины и наибольшей польской инвестицией в банковскую систему страны. Входит в группу крупных банков по классификации НБУ. Его стратегическим инвестором является крупнейший банк Польши - PKO Bank Polski SA, чья доля в структуре акционерного капитала банка составляет 99,6%.

"Кредобанк" является одним из двух украинских банков, чей кредитный рейтинг с 2006 года определяет международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. Банк предлагает полный спектр услуг для розничных клиентов, предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в 22-х областях Украины и Киеве. В 2015 году агентство Стандарт-Рейтинг подтвердило "Кредобанку" наивысший рейтинг депозитов - ua.1 по шкале агентства, краткосрочный кредитный рейтинг банка на наивысшем уровне uaK1, а кредитный рейтинг банка по национальной шкале - на уровне uaAA + со стабильным прогнозом.

В 2015 году "Кредобанк" дважды возглавил рейтинг самых жизнеспособных банков Украины по версии журнала Forbes и вошел в ТОП-10 лучших розничных банков Украины по версии журнала "Фокус", а также надёжных крупных банков по версии журнала "Деньги". В июне "Кредобанк" возглавил рейтинг надежности депозитов украинских банков от агентства Стандарт-Рейтинг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь