Переключиться на мобильную версию

ЕБРР считает Украину лидером в реформировании финансового сектора

Банк отмечает позитивные сдвиги в финансовом секторе в странах с развивающейся экономикой, среди которых Украина добилась наибольшего прогресса.

Украина лидирует среди стран с развивающейся экономикой в направлении реформирования финансового сектора. Об этом сказано в последнем докладе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает УНИАН.

Эксперты банка отмечают позитивные сдвиги в финансовом секторе в странах с развивающейся экономикой, среди которых Украина добилась наибольшего прогресса, закрыв с 2014 года более 50 банков с непрозрачной структурой собственности, чрезмерными объемами кредитования связанных лиц и слабым менеджментом.

По мнению ЕБРР, в 2015-2016 годах многие факторы, сдерживающие ускорение реформ, сохранятся, но позитивные сдвиги за прошедший год послужат хорошими предпосылками для прогресса в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Moody's рассказал о реальном состоянии украинских банков

Напомним, Всемирный банк в рамках мероприятий украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает консолидации банковского сектора в Украине и снижения количества банков до 100 в 2016 году.

В результате очистки банковской системы за 2014 и неполный 2015 год количество финучреждений в Украине сократилось до 121 со 182.

В начале октября этого года глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что регулятору удалось стабилизировать ситуацию на рынке и "очистить" банковский сектор.

Читайте также - Дно пройдено: 10 тезисов выступления главы Минфина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь