Переключиться на мобильную версию

Рост ВВП Великобритании сократится вдвое в случае Brexit - мнение

Главный валютный стратегист Societe Generale в Великобритании Кит Джукс считает возможный выход из ЕС финансово неблагоприятным для страны выбором.
Рост ВВП Великобритании сократится вдвое в случае Brexit - мнение

В результате выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) государство может потерять половину роста ВВП в течение ближайших 5-10 лет. Об этом рассказал Bloomberg главный валютный стратегист Societe Generale в Великобритании Кит Джукс.

"Мы вполне можем столкнуться с тем, что большинство респондентов примут менее благоприятное с финансовой точки зрения решение (о выходе Великобритании из ЕС - ред.) только потому, что оно соответствует их эмоциональному состоянию", - говорит Джукс.

Что касается курсов евро или фунта в случае Brexit, Джукс полагает, что тут нужно учитывать действия Европейского центрального банка - напомним, ЕЦБ в конце года, скорей всего, объявит о расширении программы выкупа активов, что снизит курс единой валюты - действия Федеральной резервной системы, которая собирается поднять ключевую ставку.

Читайте также - Goldman Sachs: Курс доллара может сравняться с евро

В отличие от экспертов Goldman Sachs, Джукс не считает, что паритет курсов доллара и евро близок. "Об этом рано говорить", - отметил он.

Напомним, на следующей неделе начнутся переговоры о сохранении членства Великобритании в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь