Переключиться на мобильную версию

Министр финансов США в Украине обсудит кредитные гарантии

США намерены выдать Украине дополнительные кредитные гарантии на $1 млрд при условии продолжения реформ, напомнил премьер.
Министр финансов США в Украине обсудит кредитные гарантии

В Украину прибудет министр финансов США, чтобы обсудить условия предоставления кредитных гарантий на $1 млрд. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В Украину прибудет министр финансов Соединенных Штатов. Напомню, что США уже выдали $2 млрд кредитных гарантий, и сейчас речь идет о том, чтобы в случае, если Украина будет продолжать те реформы для украинской экономики, социального и гуманитарного сектора, мы сможем получить дополнительные кредитные гарантии на $1 млрд. И поэтому будут проводиться переговоры с министром финансов Соединенных Штатов и министром финансов Украины относительно условий, на которых правительство США выделить эту гарантию", - сказал он.

Яценюк добавил, что в Украину ожидается визит миссии Международного валютного фонда. "Мы будем проводить переговоры с нашими западными партнерами по финансовым, экономическим и социальным реформам в Украине", - сказал Яценюк.

До конца текущего года должен быть принят сбалансированный закон о госбюджете, подчеркнул премьер. По его словам, сейчас Минфин совместно с профильными министрами и представителями бизнеса работают над тем, чтобы будущая налоговая реформа дала дополнительный толчок для развития украинской экономики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.11.2015, 17:56
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А долговая яма все глубже, глубже, глубже........ Вот внукам подарок, если они доживут?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь