Переключиться на мобильную версию

Украина закончила процесс реструктуризации долга - Яресько

Благодаря договоренностям о реструктуризации Украина уже сэкономила $3 млрд и перенесла выплату еще $8,5 млрд на период после 2018 года.
Украина закончила процесс реструктуризации долга - Яресько
Кабинет министров утвердил условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам Украины в обмен на старые долги. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"...Наше правительство сделало важный финальный шаг для того, чтобы закончить процесс реструктуризации суверенного и гарантированного долга. ... Это позволит завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов - самой большой части нашей работы по реструктуризации - и тем самым перелистнуть эту сложную страницу в нашей истории", - написала Яресько. 

По словам министра, это позволит отвести страну от угрозы дефолта. Кроме того, это уменьшит нагрузку на валютные резервы на миллиарды долларов. 


Коли 8 місяців тому ми розпочали переговори з реструктуризації українського боргу, і оголосили про наші завдання у них, ...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 11 ноября 2015 г.


Благодаря договоренностям о реструктуризации Украина уже сэкономила $3 млрд и перенесла выплату еще $8,5 млрд на период после 2018 года, отмечает Яресько. "Мы также договорились с кредиторами о выпуске государственных деривативов - инструментов, которые позволят кредиторам получить выгоду от нынешнего соглашения, если она даст основания для мощного экономического роста Украины в последующие года", - подчеркнула министр.

Ранее анонсировалось, что именно на 12 ноября запланировано завершение реструктуризации внешнего долга Украины, включая выпуск новых облигаций внешнего государственного займа Украины для кредиторов, которые имеют на это право,

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 07:21
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
У вас не Яреська, а прямо кот-Баюн!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.11.2015, 21:43
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Там уже американский папа просит Россию уступить. А с каких холмов? Долг платежом красен!
Небылнамайдане    12.11.2015, 09:24
Оценка:  +1
Небылнамайдане
А что не упоминает долг 3 млрд. РФ или там тоже договорилась ?
гость  (аноним)  12.11.2015, 08:51
Оценка:  +1
гость
А после 2018 года это уже не наши проблемы хахахахаха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь