Переключиться на мобильную версию

ЕБРР поддержал заявку Китая на членство в банке

Членство в банке может дать стране новые возможности для расширения влияния в мире.
ЕБРР поддержал заявку Китая на членство в банке

Руководство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) поддержало заявку Китая на присоединение к банку, которая теперь должна получить финальное одобрение со стороны стран-акционеров.

ЕБРР подтвердил, что администрация банка одобрила отправку заявку на членство Китая совету управляющих, в который входят в основном министры финансов 64 стран, имеющих долю в банке.

Если заявка будет одобрена, как ожидается, Китай получит символическую долю в 0,1%. Членство в банке даст стране новые возможности для расширения влияния в мире наряду с попытками укрепить торговые связи между Европой и Азией.

ЕБРР - инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии.

Устав ЕБРР предусматривает его деятельность только в тех странах, которые привержены принципам демократии. Забота об окружающей среде является составным элементом надежно работающей системы корпоративного управления и фигурирует во всех инвестиционных операциях ЕБРР.

Источник: Рейтер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь