Переключиться на мобильную версию

Яресько: Выпуск новых бондов позволит избежать дефолта

Министр финансов объяснила, каким образом правительство завершит долговую операцию.
Яресько: Выпуск новых бондов позволит избежать дефолта

Утверждение правительством условий выпуска новых облигаций Украины для суверенных кредиторов позволит завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов и отвести от нашей страны угрозу дефолта. Об этом написала министр финансов Украины Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов - наибольшей части нашей работы по реструктуризации - и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта", - убеждена Яресько.

По ее словам, также решение правительства позволит снизить нагрузку на валютные резервы страны на многие миллиарды долларов, что, в свою очередь, поможет обеспечить стабильность валюты и банковской системы страны.

Яресько напомнила, что переговоры с кредиторами продолжались восемь месяцев. "Переговоры, действительно, были крайне тяжелыми. Но в конце концов мы это сделали. Мы достигли соглашения по реструктуризации с нашими кредиторами и тем самым смогли сэкономить для страны 3 миллиарда долларов уже сейчас, и перенести выплату еще по 8,5 миллиардам на период после 2018 года", - подчеркнула министр.

Читайте также: В рамках реструктуризации Украина выпустит бонды на $12 млрд

Яресько уточнила, что кредиторы получат государственные деривативы - инструменты, которые позволят их получить выгоду от нынешней сделки, если она даст почву для мощного экономического роста Украины в последующие годы.

Глава Минфина сообщила, что еще предстоит ряд переговоров по кредитам госпредприятий, под которые предыдущие правительства Украины предоставляли государственные гарантии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +2
Rymlyanin
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.11.2015, 21:38
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
ВЫ еще по старым не рассчитались! Рабы США и ЕС!
TomBombadil    12.11.2015, 12:55
Оценка:  +3
TomBombadil
все эти меры просто отсрочат падение в пропасть дефолта но не помогут избежать его...
гость  (аноним)  12.11.2015, 12:02
Оценка:  +3
гость
несколько трилиони гривень взяли за неполных два года под разные гарантии и обязательства, и все успешно спмздили
ПЕРЕКРЕСТОК  (аноним)  12.11.2015, 11:26
Оценка:  +3
ПЕРЕКРЕСТОК
ЖИТЬ В ДОЛГ ПЛОХО
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь