Переключиться на мобильную версию

Фонд гарантирования вкладов получил 3,5 млрд грн от Минфина

Кредит Министерства финансов предназначен для выплат вкладчикам Финансов и Кредита, Дельты, Укргазпромбанка и других финучреждений.
Фонд гарантирования вкладов получил 3,5 млрд грн от Минфина

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) получил очередной транш в размере 3,5 млрд грн для обеспечения выплат вкладчикам неплатежеспособных банков в рамках кредита Министерства финансов на 21,5 млрд грн.

Как сообщается на сайте фонда, кредит получен по ставке 11,05% годовых в виде ОВГЗ, которые были монетизированы на вторичном рынке ценных бумаг при участии Национального банка Украины. 

Фонд обещает использовать полученные средства для выплат гарантированной суммы вкладчикам банков: Финансы и Кредит, Дельта Банк, Финансовая инициатива, Укргазпромбанк, Национальные инвестиции, Капитал и др.

Также сообщается, что всего в 2015 году фонд получил 30,5 млрд грн кредитов от Министерства финансов в форме ОВГЗ, при этом провел выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков на сумму более 43 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.11.2015, 22:29
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Наши, российские, деньги крутят!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь