Переключиться на мобильную версию

МВФ обсудит новые правила для кредитования Украины

Эти правила позволят продолжать кредитовать Украину в случае отсутствия решения по реструктуризации $3 млрд российского долга.
МВФ обсудит новые правила для кредитования Украины

Совет директоров Международного валютного фонда очень скоро обсудит возможность введения новых правил, которые позволят продолжать кредитовать Украину в случае отсутствия решения по реструктуризации $3 млрд российского долга. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель фонда Джерри Райс.

"Мы пока что не имеем новой политики по регрессному кредитованию. Совет директоров Фонда обсудит этот вопрос в ближайшее время", - заметил Райс, которого цитирует Укринформ. По словам Райса, обсуждения в руководстве МВФ произойдут "очень скоро".

Одновременно представитель МВФ призвал Россию и Украину к проведению конструктивного диалога по реструктуризации $3 млрд по евробондам, с целью обеспечения со стороны МВФ необходимого финансирования по программе кредитования, а также помощи в восстановлении долговой стабильности. При этом он подчеркнул необходимость достижения "конструктивного решения".

Напомним, Россия не согласилась на реструктуризацию "бондов Януковича". "Условия реструктуризации не были одобрены для серии облигаций внешнего государственного займа в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", - сообщил Минфин.

Ранее МВФ уже призывал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2015, 10:46
Оценка:  0
гость
Дійсно, а чого ми такі дурні ??? 40 мільйонів , якими керують люди , що мають національність не притаманну українцям! Напевно , не просто так не люблять євреїв у світі... Лукаві , хитрі , цинічні , викручуються як вуж , щоб десь щось поцупити! І все під себе ! АЛЕ ЗА ВСЕ ПРИЙДЕТЬСЯ ВІДПОВІДАТИ!
гость  (аноним)  12.11.2015, 22:43
Оценка:  +2
гость
А мужики-то (свидоры) не знают, что МВФ только СОБИРАЕТСЯ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ изменения правил ...
гость  (аноним)  12.11.2015, 22:17
Оценка:  +1
гость
"Совет директоров Международного валютного фонда ОЧЕНЬ СКОРО ОБСУДИТ ВОЗМОЖНОСТЬ введения новых правил ..."
Как-то несолидно звучит - ОЧЕЬ СКОРО, да и формулировка "ОБСУДЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ" не сулит Украине ничего хорошего (((
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.11.2015, 21:22
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Как актуальны слова великого поэта:
Вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит, что плоха избушка и велит дать лесу, думала старушка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь