Переключиться на мобильную версию

Яресько ждет противостояния с РФ из-за долга Януковича

Министр финансов отметила, что в настоящее время Украина не может осуществить выплаты по этому долгу.
Яресько ждет противостояния с РФ из-за долга Януковича

Украина не может выплатить России $ 3 млрд, взятых в долг Виктором Януковичем, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации. Об этом в интервью 5 каналу сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, Кабинет министров предлагал, чтобы Россия присоединилась к реструктуризации украинского долга. "Но они решили не участвовать. Теперь мы готовимся ко всем остальным возможностям", - сказала она.

Яресько отметила, что в настоящее время Украина не может осуществить выплаты по этому долгу: "Прежде всего, по программе МВФ очень четко определены параметры: сколько мы можем выдать средств на что-либо - от бюджетного дефицита до выдачи долгов".

Напомним, Россия не согласилась на реструктуризацию "бондов Януковича". "Условия реструктуризации не были одобрены для серии облигаций внешнего государственного займа в размере $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги Украины", - сообщил Минфин.

МВФ призвал Украину и Россию вступить в конструктивный диалог о реструктуризации.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что если Российская Федерация не примет общие для всех украинских кредиторов условия по реструктуризации долга, то Украина готова рассматривать этот вопрос в суде.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВлaдимирИльич    01.12.2016, 09:11
Оценка:  +7
ВлaдимирИльич
ВлaдимирИльич    01.12.2016, 09:11
Оценка:  +7
ВлaдимирИльич
гость  (аноним)  13.11.2015, 10:27
Оценка:  +1
гость
Интересно , а если бы ваш сосед у вас занял денег и не захотел отдавать долг??? А если Россия включит счетчик за просрочку платежа? И Янукович лично этих денег не брал ! Заемщиком могла быть только СТРАНА! И прожирали эти деньги и вы тоже! ВОТ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА попляшем ! В портках народ оставят!
Пролисок    13.11.2015, 10:23
Оценка:  +1
Пролисок
А "диктатор" Янукович не стеснялся платить Юлькины долги))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 07:07
Оценка:  +6
СТАНИЧНИК+
ЗНАЧИТ ДЕФОЛТ!
цофаннаяЛюся  (аноним)  13.11.2015, 04:32
Оценка:  -7
цофаннаяЛюся
Зек янукович пущай платит свой долг!!!
:  (аноним)  13.11.2015, 02:23
Оценка:  +6
:
Никакого противостояния не будет: Россия просто тыкнет Северный Габон (бывшую Вторую Францию) лицом в его собственное гавно. И так несколько раз.
гость  (аноним)  13.11.2015, 00:32
Оценка:  +6
гость
Забавно как РФ может присоединится к общим условиям, если саммый ранний срок выплат тем кредиторам которые были на встрече 2017 год и то они теперь не довольны. А РФ надо платить уже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь